Cara paling murah dan nyaman dari malang ke jogja

8 May

Ada berbagai macam cara dari malang menuju jogja…bagi yang mau kuliah di jogja, tes kerja di jogja atau berwisata ke jogja ini ada pilihan menarik, mulai yang murah sampai yang mahal. disurvey sambil jalan2 dan ngumpulkan info…cekidot ^^ !! Bagi yang ke jogja cuma hitungan hari (misal tes kerja atau tes masuk UGM) ada penginapan murah di komplex UGM (diberitahu sopir taxi) per harinya 50 (biasa) 75 (kipas angin) 220rb (AC) 1 kamar maksimal diisi 2 orang namanya penginapan Talenta II (depan fakultas kedokteran) enaknya dipenginapan ini bisa minjem sepeda motor juga, sewa seharian puter2 jogja  30 rb

1. Naik Kereta Api Ekonomi Puaaling murah (Rp. 28.000)

Kalo mau ngirit abisss…duit pas-pas an dan kenyamanan no. sekian, bisa dicoba nih…

  • dari malang naik kereta ekonomi penataran jurusan surabaya, turun di stasiun gubeng, tiket Rp.4000 jadwal keberangkatan jam 10.00 TET !! PAS !! telat ditinggal !
  • sampai stasiun gubeng jam 12.45, terus oper kereta Sri Tanjung tujuan jogja, jadwal keberangkatan jam 13.10 harga tiket Rp. 24.000 nyampe Jogja jam 19.30.
  • buat Tips, kereta malang-gubeng tidak selalu ontime, kalau molor bisa2 ketinggalan kereta Sri Tanjung. Jadi kalau nggak mau ketinggalan bisa pilih jadwal berangkat dari malang jam 07.07 dijamin AMAN

2. Naik Kereta Sancaka Berangkat dari Surabaya (Bisnis 90.000 Eksekutif 125.000 update februari 2012 )

  • dari malang naik kereta ekonomi penataran jurusan surabaya, turun di stasiun gubeng, tiket Rp.4000 jadwal keberangkatan jam 10.00 TET !! PAS !! telat ditinggal !
  • Sampai Gubeng jam 12.45 karena kereta sancaka sore berangkat jam 15.00 ada waktu 2 jam buat istirahat, solat, makan atau ngentang di stasiun. harga tiket Bisnis 90.000 Eksekutif 125.000 sampai Jogja jam 20.10

3. Naik Kereta MALABAR jurusan malang-jogja (ekonomi 95.000, bisnis 140.000, eksekutif 190.000 update februari 2012 )

Kalau kereta ini nggak perlu oper dulu ke surabaya, kereta berangkat langsung dari malang jam 15.30 keretanya baru, bagus ! dan yang pasti ONTIME sekalee!!! sesuai jadwal. sampai jogja jam 23.45 tengah malam. ke tempat tujuan bisa naik taxi (daerah kaliurang 20-30rb) atau kalo mau naik angkot/bus kota ya nginep aja di stasiun:) karna baru beroperasi jam 05.30. tp stasiun tugu rame kok hingga pagi.

4. Naik Kereta Gajayana (Eksekutif 285.000 update februari 2010)

Kereta ini enaknya minta ampun, gak kerasa capek sama sekali..nyaman sekali (secara emang mahal) berangkat langsung tidur, bangun2 dah sampai jogja. Berangkat dari malang jam 13.45 sampai jogja jam 21.03  lebih awal dari jadwal yang dulu (dulu rata2 kereta tujuan jogja emang nyampeknya tengah malem)

5. Naik Bus Malam (patas/eksekutif 70.000-90.ooo hari normal)

Semua bus malam  tujuan jogja Full AC berangkat dari stasiun Arjosari jam 19.00 sampai jogja subuh (jam 04.30) ada 3 bis tujuan malang-jogja

  • Bus Safari Dharma (Rp. 90.000)
  • Bus Zena (Rp. 70.000)
  • Bus Handoyo (Rp. 72.000)

kalau mau ke daerah UGM turun aja di “Janti” . karna nyampenya pagi banget, jd cuma ada taxi Rp.25.000 (taxi gak pake argo…awalnya pasti bilang 40rb tawar aja 25rb pasti mau) klo mau nunggu bis trans jogja lewat jam 05.30

6. Naik Travel Malang-Jogja (Rp.100.000-115.000)

Harga travel berbeda2 tergantung jenis mobilnya. berangkat dari malang jam 07.00, 09.00, 13.00, 20.00, 22.00.

aku biasa naek traveline harga 100.000 klo beragkat 10 kali gratis 1 kali. dijempt sekitar jam 8-9 malem atau pesona indah travel 105.000 dijemput jam 8 malem

untuk info selengkapnya kunjungi web ini  http://travelantarkota.indonesiatravel.biz/travel-ke-jogja/

Enjoy Traveling :)

About these ads

43 Responses to “Cara paling murah dan nyaman dari malang ke jogja”

  1. kafi May 18, 2010 at 2:20 am #

    nice information,bunda,,thanks bgt,,

  2. nana July 23, 2010 at 8:45 am #

    bun kalo mau pesen tiket gmn caranya? harus ke stasiun malang ato bs lewat bunda salma…

    • bundasalma July 29, 2010 at 6:47 am #

      kalo cari tiket kereta langsung ke stasiun malang….klo hari libur, hari raya, pesan jauh2 hari biar gak kehabisan ^^

  3. rezky August 23, 2010 at 4:03 am #

    bun kalo naik bus tujuan jogja tiketnya bisa pesan jauh2 hari nggak?? trims

  4. ilyas January 2, 2011 at 9:40 am #

    baarakallahu fiiki, bunda!
    info bgus sekali, sangat bermanfaat.. :)

  5. Farhan Hans January 19, 2011 at 8:11 am #

    kalo sebaliknya, dari jogja ke malang gimana???

    • bundasalma February 11, 2011 at 4:14 am #

      Dari Jogja malang ada banyak cara
      1. naik bis malam handoyo 72.000 atau zena 70.000 atau safari dharma 90.000 berangkat jam 7 dari terminal giwangan jogjakarta langsung ke terminal arjosari malang
      2. naik bis tujuan surabaya bis eka AC 63.000 (dapet makan) , bis sumber kencono/Mira AC tarif biasa Rp 30.000 (gk dapet makan) turun di terminal gubeng SBY ntr dari SBY oper bis ke malang bis tujuan surabaya ini 24jam
      3. naik kereta gajayana Rp. 160.000 berangkat jam 00.00 alias jam 12 malem dari stasiun tugu
      4. kereta malabar yang ekonomi Rp 70.000 berangkat tengah malem jg dari stasiun tugu

      saran nih….klo gak keburu pulang atau nyantei mending naik bis langsung malang berangkat jam 7 malem..murah, dapet makan. klo pengen pulang sewaktu2…mending naik kereta pramex dulu ke solo, mpe solo oper bis tujuan surabaya (eka, mira, sumber kencono) KENAPA?? karna jogja-solo naik pramex gak sampai 1 jam, klo naik bis minimal 2 jam…jd klo naik pramex dulu ke solo…hemat 1 jam
      happy travelling :)

      • Farhan Hans February 14, 2011 at 1:41 am #

        makasih banyak bunda…sangat membantu… :D

  6. puteri January 22, 2011 at 3:11 am #

    mau tanya penginapan talenta II fasilitasnya layak tidak ya?
    kira2 bisa booking dulu gak ya?
    saya mau ikut jobfair bulan februari..

    • bundasalma February 11, 2011 at 4:05 am #

      jelas layak mbak….harga anatara 50.000-250.000 yang paling murah tanpa AC 1 kamar isi 2 orang harga Rp 50.000 yang AC, hot water ya 250rban mbk

  7. ema February 16, 2011 at 8:47 am #

    makasi bunda atas infonya,
    aq punya pertanyaan :

    1.ka malabar yg ke jogja itu kan ka malang-bandung,tpi lwat jogja,,begitu?di jogja lwat stasiun yg mna?tugu?

    2.kalo dri jogja stasiun tugu,mau naik ka malabar jga ke malang,,sampe malang jam brp?di stasiun ap?

    3.ka malabar yg ekonomi aman gak?

    4.dari stasiun kota baru malang,bisa lngsung mesen tiket malabar buat balik dri stasiun tugu gak?

    makasi atas jawabannya bunda…

    • bundasalma April 10, 2011 at 3:04 pm #

      1. betul … kereta malabar emang jalur malang-bandung….di jogja berhenti di stasiun tugu
      2. mpe malang skitar jam 8 pagi di stasiun kota baru
      3. aman…ekonominya malabar kan beda dengan ekonomi yang lain…harganya juga beda :)
      4. pasti bisaaa :)

  8. mega February 28, 2011 at 1:34 am #

    kalo naik bis itu mau ke daerah malioboro naik apa ya yang murah??

    • bundasalma April 10, 2011 at 3:01 pm #

      bis kota jalur 4 RP 2500
      busway Rp 3000

  9. pritaikadewi March 16, 2011 at 5:30 am #

    Makasih banget infonya, sangat bermanfaat :)

  10. yanuar April 18, 2011 at 10:32 am #

    klo penginapan d jogja yg enak gt dmn y? yg hrgax sedengan, g trlalu murah n ga trlalu mahal gtu.. rencana mw liburan d jogja 3hr..

    • bundasalma May 9, 2011 at 6:28 am #

      di talenta (di dalam UGM) paling murah per kamar Rp 50.000 (naik bis kota ke malioboro gak sampek 10 menit)
      di malioboro masuk gang2 gitu juga banyak…murah2 50.000an tp belum pernah kesana :D

  11. veny April 20, 2011 at 9:45 pm #

    Kalo travel mlg jogja, pake travel apa ya bun? Mobilnya apa ya? Dan hraganya? Tolong infonya. Makasih

    • bundasalma May 9, 2011 at 6:26 am #

      o iya…mobilnya L-300 semua AC, selimut dan dapat makan 1 kali

  12. veny April 20, 2011 at 9:47 pm #

    Kalo travel mlg jogja pny no tlpnya gak bun? Mobilnya apa ya? Inova ada gak ya? Brapa ya harganya? Tlg infonya bun. Makasih.

    • bundasalma May 9, 2011 at 6:26 am #

      ini langgananku…Travelin 0341395049 (100.000)
      pernah naek pesona travel juga 2 kali 0341475020 (105.000)
      dua duanya sama2 enak….cuma aku lebih suka travelin karena kantor dikepanjen…jadi aku mesti dijemput terakhir gak perlu ikut muter2 malang :D
      klo pesona dikasih snack…enak juga ^^

  13. eling April 27, 2011 at 2:20 am #

    Bundasalma, kalo pengen nyampenya subuh di Malang, enaknya naik apa ya dari Jogja??

    • bundasalma May 9, 2011 at 6:21 am #

      naik bis…zena atau handoyo atau safari dharma nyampe malang subuh mua kok…
      travel juga nyampek subuh…

  14. ekky June 20, 2011 at 5:38 am #

    maaf nanya, klo travel dari jogja ke pasuruan ada g ya? minta kontaknya sekalian ^_^

  15. resa June 25, 2011 at 12:01 am #

    bunda,kalo pnginapan di malang yg paling murah dan aman hrganya brp ya? Trz kalo sewa mobil sehari brp plus sopir? Mksh

    • bundasalma July 17, 2011 at 7:49 am #

      penginapan murah banyak dio daerah batu per malam 60-100 rb sewa mobil sehari rata2 300rb

  16. nora July 5, 2011 at 5:55 am #

    kalo tiket kereta sri tanjung bisa dibeli ditempat ndak bunda?

    • bundasalma July 17, 2011 at 7:47 am #

      klo sri tanjung emang dibeli ditempat karena ekonomi….thx ^^

  17. axlia July 6, 2011 at 4:43 am #

    wah infonya sangat bermanfaat :)
    tapi naik travel aman aja kah ? trus travel jogja-malang adanya apa aja?

    • bundasalma July 17, 2011 at 7:47 am #

      aman kok….
      saya langganan travelin atau pesona travel :)

  18. Niken Agustin December 15, 2011 at 4:03 pm #

    malang ke batu berapa jam bunda? rencana dr jogja-malang naik kereta. trus ke batu pake bis ada kan?

    • bundasalma January 3, 2012 at 8:48 am #

      malang batu klo tidak macet setengah jam dah sampai…kalau macet bisa mpe 2 jam :)
      bisa….jogja-malang naik kereta, dari stasiun naik mikrolet jurusan terminal landungsari (AL atau ADL), sampai terminal landungsari naik bis jurusan jombang/kediri pasti lewat batu :)

  19. tyaspranoto December 17, 2011 at 2:02 am #

    bunda, salam kenal…
    mw tny ne, kalau dari stasiun di malang mw ke jalan jaksa agung suprapto enaknya naik apa ya bunda? kira2 jauh ga dari stasiun?

  20. palupi January 5, 2012 at 3:08 pm #

    buuunnd.. maaf kalau kemaleman. rencana mo ke jogja. tapi aku stay di pandaan. tau kan bund.. nah, apa semua travel lewat pandaan? di link yang bunda kasih, ada yang lewat blitar. aku bawa 2anak bund. menurut bunda, bis malem yang nyaman untuk anak2 yang merk nya apa?

    untuk travel, mrk mau kan jemput di pandaan nya?
    rencana pergi nya sih 21-23 januari 2012 ini..

    makasih b4 ya bund..

    • bundasalma January 9, 2012 at 8:16 am #

      Setau saya sih…kalau travel yg berangkat dari malang lewat dua jalur saja, blitar dan batu….cb telpon aja kali aja ada yg lewat pandaan,
      yang pasti lewat pandaan bis malam…semua bis malam lewat pandaan…naik bis saja bun…ada handoyo 72.000 zena 70.000 safari dharma 90.000 semua enak kok…malah goncangannya gak kerasa…bis tujuan mlg-jogja gak ada yg ugal2an kok… klo travel kadang malah kerasa goncangannya, beberapa sopir ada yg ngebut jg

      anaknya brp tahun?? kalo kurang dari 2 tahun bawa bantal aja…aku juga sering bawa anakku ke jogja mulai umurnya 8 bulan – 2tahun ditidurkan diatas bantal

      • palupi January 9, 2012 at 3:04 pm #

        makasih banget bund.. info nya.. kalau mentok ya wes lah pake bus malem aja… dari pandaan sih murah cuman 75rebu/seat. anak ku paling kecil udah 8th jadi mgk ya beli 3 seat ya.. nanti aku tanya2 lagi ya bund… nite nite…

  21. na January 14, 2012 at 12:01 am #

    Nice posting….Klo yg terbaru bunda?

  22. beta January 30, 2012 at 7:13 am #

    tarif kereta malabar brapa ya skrg? nama penginapan yg murah,bersih,aman di yogya apa? brapa tarif semalam?

    • bundasalma February 9, 2012 at 4:13 pm #

      tiket malabar terbaru bisa dicek di webnya KAI tergantung ekonomi, bisnis atau eksekutif :)
      penginapan yg murah ada di daerah UGM namanya Talenta II aku langganan banget disitu…harga mulai 50rb, 75rb (kipas angin), 220rb (AC) yang daerah malioboro juga banyak kisaran 60-75rb…sebelah kanan mal malioboro pas ada gang kecil..masuk aja…kanan kiri penginapan mua tuh
      klo hotel2 minimal 200rb kayaknya..ada byk bgt…gk usah kawatir tidur dijalan klo di jogja :)

  23. iffan February 1, 2012 at 3:12 pm #

    Infonya mantabb ciiiiiinntt…!!!
    Bermanfaat banget dan cara penyajiannya juga assik,,
    d^^b

    • bundasalma February 9, 2012 at 4:10 pm #

      makasih…alhmd. kalo bermanfaat :)

  24. bundasalma February 11, 2011 at 4:20 am #

    klo travel jogja-malang biasanya ada yg berangkat pagi, ada yang malam…
    atau kalo mau nyampe malang sore dari jogja naek kereta sancaka tujuan surabaya yang pagi aja jam 9an mpe sby skitar jam2 siang…ntr turun surabaya ntr oper ke malang…sby-malang cuma 2jam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: